Шакира: биография (Shakira: biography)

Опубликовано 02 Май 2012.

Шакира - биография


Shakira Isabel Mebarak Ripoll родилась в среду, 2 февраля, 1977г., в клинике Асунсьон де Барранкилья (Колумбия). Дочь уважаемого ювелира ливанского происхождения, Don William Mebarak Chadid, и его колумбийской жены, Nidia Ripoll Torrado. Ребенок был благословением пары и их единственной дочерью. Чтобы дать имя новорожденной Нидия выбирала из нескольких имен, содержащих букву «К», чтобы они были созвучны «К» в Mebarak.
Она рассматривала имена Karime и Katiuska но в конце концов выбрала Shakira, арабское название происходит от слова » Shukram, что означает «благодать». Самый буквальный перевод «женщина полная благодати», хотя Шакира сказала, что она отождествляет его более со вторым смыслом «Grateful» (Благодарный).

Колумбийцы говорили, что новорожденная была круглолицая и имела вьющиеся волосы, густые брови, и здоровые легкие. Однако еще никто не знал, что благодаря этим легким она впишет свое имя в историю музыки.

Ее отец Вильям Мебарак родился в Нью-Йорке, но вскоре после его рождения семья переехала в Барранкилья. Нидия родилась в Барранкилья и имеет каталонскую кровь. Когда они поженились, Дон Вильям был разведен, и уже имел семерых детей от предыдущего брака, так что Shakira пришла в этот мир, как младший ребенок, имеющий довольно много братьев и сестер желающих испортить ее. Дон Вильям был ключевой фигурой в формировании Шакиры.

Когда Shakira была ребенком, Нидия обнаружила, что ее дочь имеет дарование к письму. По словам Colombian Columnists, она знала алфавит в возрасте восемнадцати месяцев, в три года умела читать, а в четыре — уже была готова к школе. Казалось, что она была вундеркиндом. По крайней мере Нидия веровала, что ее девочка была гением.
Shakira жила в одиночестве со своими родителями, хотя довольно часто ее братья и сестра приходили, чтобы нянчить или играть с нею, так как они жили в нескольких кварталах друг от друга. Может быть поэтому, когда звезда рассказывает о своей семье, она упоминает ее братьев и сестер опуская слово «неполнородные» («Half»), а также ее родители. Из всех детей ее отца она никогда не встречалась с ее старшим неполнородным братом, потому что он умер прежде, чем она родилась. Ее старшая сестра Люси — хирург, Альберто ее брат — адвокат, Мойзес — третий ребенок, Тонино — четвертый и самый близкий к Шакире, работая много лет, как ее менеджер. Патрисия, которая живет в Испании занимается специальной подготовкой учителей, и, наконец, есть Антонио и Эдвард, младший, который живет в Майами.

La ensenanza de Barranquilla, традиционная школа основана и управляется монахинями по распоряжению Марии, это место где Шакира изучала не только арифметику и географию, но и где она начала учиться католической вере, являющуюся краеугольным камнем ее формирования. В этих монастырях, между религией и классами рисования, между числами и гласными, крошечный ураган начал открывать аспекты своей личности, о которой она не подозревала, или, скорее всего, никто не подозревал.

Поскольку она была не высокая, Шакира всегда была первой в любой линии. Ей нравилось это, потому что она любила внимание, и это был самый простой способ получить его. Но вскоре после того как она начала ходить в школу, она нашла более оригинальный и законный способ стать центром внимания. Она часто говорит, что танцы были ее первым способ выразить себя. «Мое первое знакомство с танцем произошло, когда мне было четыре года, и я начала с танца живота». Что любопытно, никто не учил ее. «Это доказательство того, что коллективная, генетическая память действительно существует, потому что с тех пор, что я помню, как только я слышу биение Derbeque мои бедра сразу начинают двигаться, без какого либо усилия.»

В школе Шакира была разумной и дисциплинированной, но в тоже время рассеянной. В классе она просто не сосредотачивала внимание. Она погружалась в написание текста на обратной стороне тетради, она знала что имеет способность «просекать» все очень быстро, потому что каждый раз, когда учитель поймает ее, она посмотрит на доску и почти сразу же все поймет. Как только звенел звонок, Shakira была первой, чтобы бежать и встать в очередь в столовую, где она пила пепси с печеньем с Дульсе де Лече («сладкое молоко»), и она очень разозлилась, если бы Вы спросили у нее несколько из них.

Взято из книги «Шакира женщина полная благодати»

Шакира фото   Шакира фото    Шакира фото

Шакира фото    Шакира фото   Шакира фото


Связанные темы:

Похожие записи:
Шакира: вес, рост и параметры певицы
Шакира в новой соблазнительной фотосессии для Ocean Drive
Поделиться в соц сетях:

Оставить отзыв